Новости дня

24 февраля, понедельник






















23 февраля, воскресенье


















22 февраля, суббота




Весы правосудия взяли в кредит – по паспортным данным потерпевшей

02:01, 12 февраля 2020
«Собеседник» №05-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Омский экс-участковый Вадим Алексеев был очень предприимчивым и обладал полезными знакомствами. Но это ему все равно не помогло.

Карьера Алексеева внезапно покатилась под откос, когда к нему с заявлением о краже пришла гражданка Алина Евсеева. Правда, про откос Алексеев пока даже не догадывался. Напротив, он подумал, что ему очень повезло и удача прям сама так и прет в руки.

В общем, и так поврежденное материальное положение заявительницы после похода в полицию лучше не стало. Наоборот. Переписав паспортные данные Евсеевой, находчивый участковый не дал им сгинуть среди завалов нераскрытых дел. А пошел с ними в магазин бытовой техники, оформил кредит и накупил разного.

К имуществу участкового прибавились телевизор, планшет и пылесос. А еще – электронные весы. Не спрашивайте, как это так. Провернуть сделку века без каких-либо препятствий удалось благодаря дружеским отношениям с управляющим магазином Ильей Ивановым. Но вскоре банк стал требовать с Евсеевой выплаты, и та пошла к другим полицейским, настоящим. Которые быстро вышли на Алексеева с Ивановым и ухватили обоих за филейную часть. Первому теперь светит шесть лет лишения свободы, второму – пять. Если весы не конфискуют, оба смогут отследить динамику массы тела до и после отсидки.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2020 под заголовком «И взвесился!».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^