Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




13 человек, включая Толоконникову, задержаны во время съемок

07:54, 11 февраля 2020

Поздно вечером 10 февраля издатель «Медиазоны» Петр Верзилов сообщил в своем микроблоге, что 12 человек, включая участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову, задержаны в Санкт-Петербурге, пишет «Интерфакс».

«Фонтанка» уточняет, что задержаны 13 человек. Задержание произошло на Васильевском острове, где команда планировала провести фотосессию, но успела только сделать мейкап. Полицейские якобы приехали на вызов из-за звонка мужчины, который сообщил о возможной утечке угарного газа.

«Зашли и сказали, что мы задержаны, нам нужно в отдел. Якобы потому, что проводили съёмку в помещении без оснований. Нас 13 человек, мы находимся в 16-м отделе, пока статус непонятен – ждём адвоката», – сообщала Толоконникова.

Надежда отметила, что внешняя слежка за активистами продолжалась на протяжении всего дня до момента задержания: «Они абсолютно не скрывались, говорили по рации, когда мы выходили из дома. Это было часа в три».

Ночью Надежда Толоконникова сообщила в своем микроблоге, что все задержанные отпущены из отделения ОВД.

Ранее, в воскресенье, полицейские прибыли на съемки нового клипа Pussy Riot на песню «Бесит» в «Ленфильм». В съемках должны были сниматься активистка Никсель-Пиксель, художница Леля Нордик и другие. По словам правоохранителей, они приехали убедиться, что в студии не будет проходить «пропаганды гомосексуализма и экстремизма».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^