Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




Замглавы ФАС заявил, что и сам бы повысил цены на защитные маски на месте аптек

14:25, 10 февраля 2020

Замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов заявил, что ведомство не обнаружило картельного сговора в повышении цен на защитные маски на фоне новостей об эпидемии коронавируса в Китае, передает ТАСС.

Ранее в ФАС сообщали, что стоимость защитных масок увеличилась по всей стране в 2-2,5 раза, в то время как в Адыгее подорожание зафиксировано в 15 раз. При этом цены подняли не только аптеки, но и поставщики, и производители. 

«С моей точки зрения, рост цен — это не сговор… а поведение любого поставщика в условиях ажиотажного спроса», — полагает замглавы ФАС, отмечая, что монополии на производство защитных масок в РФ нет.

По его словам, «картельный сговор надо доказывать», а для повышения стоимости товара в связи с увеличением потребления «не надо сговариваться»: «Я бы на месте любого частного продавца в условиях ажиотажного спроса повысил цены», — заявил Цыганов.

Как передавал Sobesednik.ru, президент России Владимир Путин прокомментировал рост цен, призвав «отбирать» у таких аптек лицензии: «Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз», — заявлял он.

Теги: #Тарифы и цены #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^