Новости дня

29 февраля, суббота




















28 февраля, пятница
























Новый глава Минобра отменил приказ, ограничивающий общение ученых с иностранцами

15:04, 10 февраля 2020

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал отмену приказа Министерства образования и науки в котором вводились ограничения на общение ученых со специалистами из других стран, подписанное ранее экс-главой ведомства Михаилом Котюковым, как «позитивный фактор», передает РБК.

Несмотря на то, что он назвал «абсолютно некорректным» вопрос о вероятности пересмотра новым правительством решений предыдущего, пресс-секретарь Путина отметил, что сам Котюков ранее говорил об отсутствии «запрета или ограничений контактов российских ученых с зарубежными коллегами»: «То, что новым министром подчеркивается, что об этом не может быть и речи, — это безусловно позитивный факт», — полагает Песков.

Об отмене приказа заявил глава министерства в новом правительстве Валерий Фальков, пояснив, что ограничения тем не менее будут распространяться на специалистов, связанных с проектами национальной безопасности. По его словам, это «мировая практика».

«Безусловно, мы заинтересованы, чтобы сотрудничество развивалось на принципах открытой науки. Россия и российские ученые участвуют во всех крупнейших [международных] научных проектах», — приводит слова Фалькова ТАСС.

Теги: #Наука #Песков

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^