Новости дня

24 февраля, понедельник






















23 февраля, воскресенье


















22 февраля, суббота




Москвичей ожидает сильный ветер, гололедица и мороз с дальнейшим потеплением

07:56, 10 февраля 2020

Утром в понедельник, 10 февраля, в Москве продолжает дуть юго-западный ветер с порывами до 17 м/с, на дорогах гололедица.

Такая погода установилась в столице накануне вечером, 9 февраля, передает «Интерфакс».

МЧС советует обходить рекламные щиты и слабо укрепленные конструкции, не укрываться и не парковать автомобили под деревьями и шаткими сооружениями.

Как пишет портал «Метеоновости», днем 10 февраля в столице установится переменная облачность, существенных осадков не ожидается. «Максимальная температура воздуха в Москве составит от минус 3 до минус 1 градуса, в центре – до плюс 1 градуса, по области –  от 1 до 6 градусов мороза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами порывы до 13-18 м/с», – говорится в сообщении. Атмосферное давление в середине дня составит 739 мм ртутного столба относительная влажность воздуха –  примерно 75%.

Отмечается, что понижение температуры от положительных до минусовых показателей чаще всего позитивно влияет на самочувствие как здоровых, так и метеозависимых людей. Потепление после морозов, напротив, может привести к сильным головным болям и неприятным ощущениям в области сердца, общей слабости и сонливости. Существует опасность гипертонического криза.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе в Москве установится погода, характерная для начала апреля. «В начале недели температура воздуха в ночные часы будет слабо отрицательная, а дневная будет держаться около ноля и около положительных значений в Москве. Иными словами, погода вновь вернется не в "февральское русло"», – рассказала специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова в беседе с РБК. По ее словам, «типичная, даже ниже чем нормальная» температура воздуха в столице наблюдалась всего один день, впервые за сезон понизившись до минус 20 градусов, однако это был всего лишь «эпизод».

Теги: #Погода

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^