Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Обвиненный в хищении 6,7 млрд замначальника Генштаба дал показания

14:31, 07 февраля 2020

В Москве сотрудники военной контрразведки ФСБ задержали заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ Халила Арсланова.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, после дачи показаний генерал-полковника доставили в 235-й гарнизонный военный суд. Следствие намерено просить об аресте Арсланова на два месяца.

Ранее стало известно, что Халилу Арсланову, который также является начальником Главного управления связи ВС РФ, предъявлено обвинение в хищении 6,7 миллиарда рублей. По мнению следствия, замначальник Генштаба причастен к двум эпизодам мошенничества при исполнении госконтракта на ремонт военной техники.

Фигурантами дела также яляются экс-глава «Воентелекома» Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, а также начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС России Павел Кутахов и начальник первого управления Главного управления связи ВС России Александр Оглоблин.

Напомним, в октябре 2019 года Арсланову предъявили обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ  («Мошенничество в особо крупном размере»). От дачи показаний он отказался.

 

Теги: #Коррупция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^