Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




ФАС сообщает о росте цен на защитные маски, но не находит нарушений

14:43, 07 февраля 2020

Федеральная антимонопольная служба обнаружила повсеместное повышение цен на защитные маски в России, но пока не выявила нарушений в этой связи, передает РБК.

«Повышение розничных цен в январе текущего года было зафиксировано практически всюду. В некоторых регионах, в том числе на Дальнем Востоке, цены на маски выросли в 2–2,5 раза. Были и регионы, где мы обнаружили превышение цены в десятки раз», — пояснил замруководителя ФАС Андрей Цариковский.

Он отметил, что «к сожалению, подняли цены и производители» и оптовые поставщики, а не только аптеки. По его данным, больше всего стоимость масок возросла в Республике Адыгея — в 15 раз. 

ФАС также призвал руководство регионов координировать свои действия по мониторингу цен на маски, создавая оперативные штабы.

Ведомство подчеркивает, что в случае выявления признаков сговора между крупными производителями и оптовиками в их отношении будут приняты строгие меры.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что президент РФ Владимир Путин призывал отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты в связи с угрозой эпидемии коронавируса.

Теги: #Тарифы и цены #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^