Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Жители Гонконга раскупили почти все запасы риса из-за паники в связи с 2019-nCoV

09:12, 06 февраля 2020

В Китае число заразившихся пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, составило 28018 человек, погибло 563.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Госкомитета КНР по делам здравоохранения.

Отмечается, что за прошлые сутки число заболевших в стране увеличилось на 3694 человека, число умерших выросло на 73. Из них 70 скончались в провинции Хубэй, являющейся эпицентром инфекции. По одной смерти зафиксировано в городе центрального подчинения Тяньцзинь, а также провинциях Хэйлунцзян и Гуйчжоу.

Паника в связи со вспышкой коронавируса вынуждает жителей Китая усиленно запасаться едой и санитарно-гигиеническими принадлежностями, передает ТАСС. Так, в Гонконге, где за минувшие сутки был зарегистрирован 21 случай заболевания, почти полностью раскуплены запасы риса и лапши быстрого приготовления. Огромным спросом пользуются салфетки, туалетная бумага и средства для дезинфекции. Защитных масок в свободной продаже практически нет, их можно приобрести только у спекулянтов.

В связи с тем, что спрос на жизненно необходимые товары в крупных китайских городах неуклонно растет, власти КНР распорядились ускорить процесс возобновления работы предприятий страны, которые временно закрылись из-за распространения пневмонии. «Компаниям, располагающим соответствующими условиями, нужно срочно восстановить деятельность», – указывается в заявлении Министерства коммерции КНР.

Межу тем стало известно о состоянии 24 граждан России, находящихся на борту круизного судна Diamond Princess. Лайнер был поставлен на карантин в водах рядом с портом Йокогама в Японии после того, как у 10 пассажиров был обнаружен коронавирус 2019-nCoV.

Как пишет РБК со ссылкой на Facebook посольства РФ в Японии, заболевания у россиян не выявлено. В диппредставительстве заверили, что поддерживают постоянный контакт с оказавшимися на судне российскими гражданами, и сотрудничают с властями Японии, в частности, по вопросам обеспечения пассажиров лайнера необходимыми лекарствами.

 

Теги: #Китай #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^