Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




"Левада-Центр" рассказал, что россиянам больше всего запомнилось в январе

13:31, 05 февраля 2020

Согласно опросу «Левада-Центра», проводившемуся с 23 по 29 января, с начала года 38% россиян больше всего запомнилась отставка старого и формирование нового правительства, говорится в релизе организации.

Отмечается, что при ответе респонденты сами должны были назвать событие, а не выбрать из предложенных.

Второе место по этому показателю заняло распространение нового типа коронавируса, оно запомнилось 15% опрошенных. При этом 14% россиян не смогли вспомнить что-то запоминающееся, а ещё 7% «затруднились ответить». 

Третьим по популярности ответом называется послание президента Федеральному собранию — 11%, а на четвертом месте с 10% Новый год и каникулы (Рождество и Крещение при этом назвали 2%). 

Про крушение украинского Boeing в Иране, как и про отставку Дмитрия Медведева, вспомнили 6% россиян, при этом социальные гарантии (увеличение материнского капитала, выплат на детей семьям с низкими доходами и прочее) назвали 5% опрошенных, в то время как предложение президента Владимира Путина изменить Конституцию — лишь 4%.

Конфликт США и Ирана после убийства генерала Касема Сулеймани и последовавшие бомбардировки американских баз в Ираке запомнился только 2% россиян наряду с лесными пожарами в Австралии, спортивными событиями и участием Путина в Международном форуме памяти жертв Холокоста в Израиле.

Теги: #Путин #Медведев #Иран #Мишустин #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^