Новости дня

29 февраля, суббота




















28 февраля, пятница
























Школу в Магнитогорске "озеленили" долларами

01:08, 09 февраля 2020
«Собеседник» №04-2020

Школа №56 в Магнитогорске
Школа №56 в Магнитогорске

В Магнитогорске школе №56 подарили миллион баксов. Подарок сделал бывший выпускник, миллиардер из списка Forbes Игорь Рыбаков.

Школа №56 с углубленным изучением математики считается в Магнитогорске сильной и престижной. Считать и умножать в ней, похоже, и правда, учат на отлично: в конце 80-х годов эту школу закончил Игорь Рыбаков. Сегодня он занимает 78-е место в списке российских богачей по версии журнала Forbes.

Игорь Рыбаков

– Миллион долларов – это целевой капитал, у которого есть целевое назначение, – рассказывает директор школы Елена Кадушкина. – Эта сумма находится не на лицевом счете школы, мы не можем ее потратить.

Рыбаков является создателем Рыбаков Фонда, который создает для образовательных учреждений целевые капиталы. Деньги передаются в управляющую компанию, которая их приумножает, а школа получает и тратит проценты. Но и их направить на все, что пожелают директор, учителя или родители, не может. Это решает основатель целевого капитала.

В школе №56 деньги будут направлять на стипендии ученикам, дополнительные выплаты педагогам и «воспитание лидеров». За пять баллов учиться уже мало кто хочет. А за пять баксов?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2020 под заголовком «Школу "озеленили" долларами».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^