Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




Журналисты нашли на Рублевке коттеджи тещи, жен и сына Чемезова за 4 млрд

14:15, 03 февраля 2020

74-летняя тёща главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова является собственником восьми гектаров земли в деревне Раздоры на Рублево-Успенском шоссе, передает издание «Проект».

По данным журналистов, в 2014 году, когда Людмила Рукавишникова приобрела эти земли, там были два разных участка, однако позднее она объединила их в один. На настоящий момент там ведется стройка нескольких домов, но стоимость одного только участка расследователи оценили в примерно три миллиарда рублей.

Ранее Sobesednik.ru подробно рассказывал и о другой многомиллиардной недвижимости Рукавишниковой и её дочери и жены Чемезова Екатерины Игнатовой (22-е место в рейтинге Forbes «25 богатейших женщин России – 2019»): 

Игнатова, по данным «Проекта», также владеет 47 сотками в дачном поселке «Жуковка-2» на Рублевке. Его стоимость оценивается в 233 миллиона рублей.

В другом рублевском коттеджном поселке «Жуковка-3», по информации издания, проживает первая жена Чемезова Любовь — 78 соток и дом площадью около 580 квадратных метров (примерно 250 миллионов без учета построек), а также сын главы госкорпорации Александр — 29 соток и дом 690 квадратных метров (вместе с домом примерно 440 миллионов).

Ранее OCCPR сообщало о недвижимости родственников Чемезова и его заместителя Владимира Артякова в Испании за десятки миллионов евро.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^