Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Экс-сотрудник колонии в Ярославле получил 3,5 года за избиение заключенного

13:17, 03 февраля 2020

В Ярославле Заволжский суд приговорил бывшего помощника начальника дежурной части отдела безопасности исправительной колонии №1 Владимира Костюка к 3,5 годам заключения за избиение заключенного. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на телеграм-канал «Ярославское дело».

Кадры, на которых видно, что сотрудник колонии избивает заключенного Евгения Макарова, были предоставлены организацией «Общественный вердикт» и опубликованы в 2018 году на сайте «Новой газеты». После этого в отношении Косюка было заведено уголовное дело. На кадрах видно, как мужчина толкает заключенного и тот ударяется о стену и падает.

На суде Владимир Костюк сообщал, что просто подтолкнул Макарова, чтобы тот быстрее выходил на построение, а тот поскользнулся и упал.

Позже появились кадры с издевательствами над другими отбывающими наказание в колонии, и в деле появились еще несколько фигурантов. Некоторым из них уже вынесены приговоры.

Отмечается, что Костюк проработал в пенитенциарной системе 20 лет, а в момент, когда дело было возбуждено, уже находился на пенсии, работая охранником в детском саду. На суде разбирался эпизод, который произошел в 2016 году.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^