Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Экс-глава Керчи попросила прекратить травлю ее дочерей после скандала с шубами

14:18, 03 февраля 2020

Керченские депутаты отправили в отставку главу горсовета Маю Хужину и ее заместителя после скандала с блокадниками.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что полномочия Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы прекращены досрочно в связи с отставкой по собственному желанию.

По мнению первого вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, отстранение от должности связано с допущенными чиновниками серьезными «по содержанию и по сути» ошибками в ходе проведения мероприятия с поздравлениями блокадников. «Так делать нельзя. Если мы идем к нашим уважаемым ветеранам, тем более таким, как блокадники, которые пережили невероятные мучения, нужно быть более внимательными, уважительными и ответственными», – подчеркнул Фикс.

Инцидент, получивший широкий резонанс в СМИ, произошел 27 января. Хужина вместе с другими представителями городской администрации поздравили 11 жителей Керчи, переживших блокаду Ленинграда, подарив им «символический хлеб» и вручив медали. Общественное возмущение вызвал тот факт, что чиновницы были в меховых шубах.

Соообщалось, что Хужина и Щербула после обрушившейся на них критики написали заявления об отставке, однако позже стало известно, что Хужина решила отозвать заявление.

По словам самой Маи Хужиной, ситуация была неверно истолкована. Она пояснила, что пожилым людям вручили не батоны, а собственноручно испеченные караимские пироги, а сама встреча прошла в дружелюбной атмосфере. «Я пришла к людям как человек, а не как чиновник и не как политик. Просто как человек, который пришел и познакомился с каждым, каждого взял за руку и сказал, что теперь вы под защитой. И они почувствовали защиту и внимание», – сказала она, добавив, что цветы и караимские пироги были приобретены за личный счет, а не на бюджетные средства. «Это была акция доброй воли. Мне жаль, что люди увидели только гардероб», – подчеркнула экс-глава Керчи.

Хужина также потребовала прекратить травлю ее детей из-за скандала. «Я прошу оградить моих детей. Я боец, я могу воевать, но мои дети не должны от этого страдать. А сейчас начинается травля старшей дочери, младшей дочери», – сказала она.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^