Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




В Европе законодательно запретят зарядные устройства разных форматов

13:42, 31 января 2020

К июлю 2020 года Еврокомиссия разработает новые правила продажи на территории Евросоюза мобильных устройств, сообщает Reuters. Это связано с решением Европарламента, который проголосовал за введение единого стандарта для зарядных устройств.

По мнению специалистов Еврокомиссии, введение единого стандарта зарядок требуется, чтобы уменьшить объем электронных отходов, который в 2016 году составил 16,6 килограмм на одного жителя Европы и 12,3 миллионов тонн в сумме.

Подобные попытки введения одинаковых зарядных устройств в ЕС уже были в 2009 году. Тогда Apple, Samsung, Huawei и Nokia в меморандуме призвали производителей использовать в мобильных устройствах только micro-USB, однако формулировка позволила Apple вместо этого выпускать переходники с Lightning на microUSB.

В Еврокомиссии считают, что добровольный подход к этой проблеме не сработал, и теперь намерены ограничить это законодательно.

Ранее Sobesednik.ru писал, о возможности создания в ЕС «единого европейское пространство данных», подразумевающего в том числе обмен данными между странами в установленном формате. Также на всей территории Европы может появиться налог на доход международных IT-корпораций.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^