Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Зарезавший беременную экс-подругу житель Новосибирска отправлен под стражу

16:08, 30 января 2020

Новосибирский суд на два месяца арестовал местного жителя Рустама Фатуллаева, который убил беременную бывшую девушку.

Мужчина отправлен в СИЗО до 27 марта, сообщает «Тайга.инфо». Сам Фатуллаев на суде сказал, что экс-подругу он «ненамеренно ударил ножом в поясницу».

Напомним, накануне, 29 января, 34-летний Рустам Фатуллаев был задержан в Омске. По версии следствия, 27 января мужчина дождался свою жертву, 33-летнюю Наталью Чернышеву, в подъезде и один раз ударил ее ножом в спину. Женщину доставили в больницу, вскоре она скончалась. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 105 УК («Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности»).

Издание «Новосибирск онлайн» пишет, что погибшая ранее встречалась с Фатуллаевым. Женщина обращалась в полицию из-за того, что ей угрожали, однако реакции правоохранителей не последовало. В региональном управлении МВД рассказали, что получали заявление только об избиении.

Отмечается, что депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина обратилась к главе МВД и генпрокурору с просьбой проверить действия полицейских, получавших от Чернышевой заявления о насилии со стороны бывшего сожителя.

Теги: #Насилие в семьях

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^