Новости дня

29 февраля, суббота

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда





В Екатеринбурге задержан владелец пермского хостела, где погибли пять человек

13:24, 30 января 2020

Работники транспортной полиции задержали в аэропорту Кольцово владельца пермского мини-отеля «Карамель» Сергея Щербакова.

«Прилетел рейсом около 6:00 в Екатеринбург. На основании ориентировок был сразу задержан. Сейчас находится в изоляторе, решается вопрос о его отправке в Пермь», – приводит Znak.com слова источника в силовых структурах региона.

По словам собеседника издания в СКР, после того, как мужчину этапируют в Пермь, будет проведен допрос, затем решится вопрос о мере пресечения. Сообщается, что следствие намерено настаивать на аресте задержанного.

ЧП в мини-отеле «Карамель» в Перми произошло в ночь на 20 января. В результате прорыва трубы с теплоносителем гостиницу затопило кипятком. От ожогов погибли пятеро постояльцев, в том числе четырехлетний ребенок. Пострадали спасатели, работавшие на месте аварии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Отмечается, что сразу после трагедии Щербаков выехал в Москву, а оттуда отправился за границу.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^