Новости дня

29 февраля, суббота

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда





Нааму Иссахар отпустили из подмосковной ИК после указа Путина о ее помиловании

10:14, 30 января 2020

ФСИН сообщила об освобождении осужденной в России за контрабанду наркотиков гражданки Израиля Наамы Иссахар.

Как передает РИА «Новости», израильтянку Нааму Иссахар, приговоренную к 7,5 года лишения свободы в России, выпустили из подмосковной колонии минувшей ночью.

«В связи с указом президента Российской Федерации от 29 января №67 о помиловании Наама Иссахар освобождена из исправительного учреждения», — рассказали во ФСИН РФ.

Напомним, что в воскресенье, 26 января, Иссахар подала Владимиру Путину прошение о помиловании, которое российский президент удовлетворил уже 29 января.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать Нааму Иссасхар [так в тексте указа — прим. ред.], 1993 года рождения, осужденную 11 октября 2019 года Химкинским городским судом Московской области, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в указе главы государства.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники и израильские СМИ пишет, что израильтянка может вернуться на родину вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и своей матерью 30 января.

Теги: #Путин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^