Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




Житель Омска приговорен к 2,5 годам колонии за посты о теракте в Новой Зеландии

14:25, 29 января 2020

В Омске вынесен приговор мужчине, обвиняемому в публичном оправдании терроризма и призывах к свержению власти в России.

Вердикт вынес первый Восточный окружной военный суд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Омской области.

В материалах дела утверждается, что обвиняемый «одобрительно высказывался» в интернете о массовом убийстве, которое произошло в Новой Зеландии в марте 2019 года, считая «действия преступника необходимыми в отношении отдельной социальной группы граждан».

Указывается также, что омич призывал свергнуть действующую в России власть и ее конкретных представителей с применением оружия.

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 280 УК РФ, части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием интернета») и приговорил его к 2,5 годам заключения в колонии общего режима.

Напомним, массовая стрельба в мечетях новозеландского города Крайстчерч и его пригорода произошла 15 марта прошлого года. Жертвами теракта стали 50 человек, пострадали десятки. Стрелок вел онлайн-трансляцию в Сети.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^