Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Служебная машина министра Решетникова за неделю замечена в 9 нарушениях ПДД

12:59, 29 января 2020

Автомобиль нового министра экономического развития Максима Решетникова за прошедшую неделю не менее девяти раз получил штрафы за нарушение правил дорожного движения на общую сумму в 10 500 рублей, сообщает «Штаб Навального в Перми».

До своего назначения Решетников работал губернатором Пермского края.

При этом достоверных данных о том, кто именно находился за рулем автомобиля на момент нарушения правил, Штаб не приводит. По их информации, машина шесть раз превысила скорость, два раза оказалась на полосе общественного транспорта и один раз проехала по тротуару.

Активисты также отметили, что Решетников получил два автомобиля марки Mercedes сразу после своего назначения на пост главы региона, однако предыдущего губернатора возили на Audi. «На Госзакупках их нет. На одном мерседесе Решетников ездил по Перми, а на втором, с мигалкой, по Москве. До Решетникова высших лиц края возили "ауди" с точно такими же номерами. Машины на балансе края, штрафы, видимо, оплачиваются из бюджета», — утверждают сторонники Алексея Навального.

На содержание автомобиля губернатора из пермского бюджета в 2020 году потратят 450 тысяч рублей, не считая стоимости бензина и хранения.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что Решетников переписал на своих детей квартиру в столичном ЖК Novel House на Якиманке стоимостью около 220 миллионов рублей:

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^