Новости дня

24 февраля, понедельник






















23 февраля, воскресенье


















22 февраля, суббота




Рекомендацию о помиловании Наамы Иссахар готовят к направлению президенту

12:01, 28 января 2020

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал заключение о помиловании гражданки Израиля Наамы Иссахар.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аппарат губернатора.

Накануне, 27 января, комиссия на территории Московской области единогласно рекомендовала помиловать гражданку Израиля и США Нааму Иссахар, осужденную в России по обвинению в контрабанде и незаконном хранении гашиша.

Теперь документ должны передать в управление президента по обеспечению конституционных прав граждан. После проверки его направят президенту Владимиру Путину для подписи проекта указа о помиловании.

Напомним, 25-летнюю Нааму Иссахар задержали в апреле 2019 года в Шереметьево. Она направлялась из Дели в Тель-Авив через московский аэропорт. В рюкзаке у девушки обнаружили около 10 граммов гашиша. Ей предъявили обвинение в по пункту «в» части 2 статьи 229.1 («Контрабанда») и части 1 статьи 228 УК («Хранение наркотиков»). В октябре Иссахар приговорили к 7,5 года колонии общего режима. Сама она свою вину отрицала.

Помиловать девушку просили мать осужденной и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а также президент страны Реувен Ривлин. Владимир Путин 23 января встретился с матерью Иссахар в Иерусалиме и заявил, что «все будет хорошо». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для помилования необходимо личное обращение самой осужденной. В воскресенье, 26 января, Наама Иссахар подала прошение о помиловании.

По данным израильских СМИ, за помилование девушки Россия получила Александровское подворье рядом с Храмом Гроба Господня в Иерусалиме.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^