Новости дня

26 февраля, среда

























25 февраля, вторник









24 февраля, понедельник










В некоторых странах работающие женщины чаще подвергаются насилию

14:33, 28 января 2020

Исследование Всемирного банка (ВБ) опровергло гипотезу о том, что трудоустроенность женщин напрямую влияет на снижение уровня насилия в семье, передает «КоммерсантЪ».

По данным исследователей, в странах, где существуют ограничения на разводы, эта логика не работает: рост числа работающих женщин там, наоборот, приводит к увеличению насилия над ними со стороны мужчин, как и рост уровня безработицы среди мужчин. Отмечается, что в странах, где женщина в любой момент может подать на развод, такой зависимости нет.

Эксперты полагают, что это связано с «местью» мужчин из-за потери ими чувства превосходства, особенно в странах, в которых им традиционно отводится роль «кормильца». Они уверены: чем сложнее запугать женщину, тем реже мужчины будут применять к ним насилие, если это угрожает браку.

Отмечается, что по статистике за 2005–2016 годы каждая третья женщина в мире сталкивается с мужским насилием. При этом в странах Центральной Африки и Африки южнее Сахары этот показатель доходит до 65,6%, в Южной Азии — до 41,7%, в Центральной Европе — 27,8%, а в Северной Америке — 21,3%.

Теги: #Насилие в семьях

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^