Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






"Опора России" заявила о увольнении 10 тысяч в Подмосковье из-за нового закона

13:15, 27 января 2020

Президент общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Калинин в письме попросил главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева проверить закон о запрете торговли разливным пивом в заведениях, расположенных в жилых домах Московской области, передает отраслевой портал «Profibeer».

В нем говорится, что представители малого и среднего бизнеса «крайне негативно» отнеслись к «поспешному» принятию закона. Они уверены, что закон нарушает антимонопольное законодательство через ограничение конкуренции, «дискриминирующее» продажу пива и других напитков.

По оценке организации, принятие документа приведет к закрытию 1500 розничных точек продажи пива в Московской области, то есть половины из них, а следовательно — к сокращению не менее 10 тысяч рабочих мест. В «Опоре России» отмечают, что закон создаст «нерыночные преференции для крупных федеральных сетей». 

При этом министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников заявили «Ведомостям», что ограничение не будет касаться общепита, а закон получил все необходимые одобрения.

Гендиректор юридической компании «Правый бизнес» Алексей Сечко солидарен с позицией «Опоры России» в наличии дискриминации: «Бутылочным пивом в расположенном в жилом доме магазине торговать можно, а разливным пивом там же — нет», — сетует он. Он также рассказал, что в регионах уже принимались подобные законы, но они обычно ограничивали продажу не только пивом, но любым алкоголем. По его словам, такой же, как в Московской области, запрет был принят ранее в Тульской области, но Верховный суд не нашел в его сути нарушений закона.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^