ОП РФ попросит от СК в Саратовской области вернуть клинике изъятые УЗИ-аппараты

ОП РФ Саратовской области обратится к СК с просьбой вернуть в ЛПУ аппараты УЗИ, изъятые в рамках уголовного дела

Общественная палата Саратовской области готовит обращение в местное управление СК с просьбой как можно скорее вернуть в ЛПУ аппараты УЗИ, изъятые в рамках уголовного дела, пишет «Медвестник».

В начале 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками регионального Минздрава. По версии следствия, аукционы при закупке аппаратуры были проведены по завышенным ценам, а оборудование имеет признаки контрафакта.

Предполагается, что аппараты УЗИ не были зарегистрированы в той комплектации, которую предусматривал государственный контракт.

Областной заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов отметил, что аппараты были признаны соответствующими условиям техзадания и у специалистов не возникало нареканий при их использовании. Руководитель компании-поставщика отметил, что для следственных действий достаточно было снять спорные детали с техники, но не останавливать работу всех устройств. В ЛПУ врачи продолжают вести обследования с помощью старых УЗИ-аппаратов с двойной нагрузкой.

В декабре исполнитель контракта предполагал, что такие претензии со стороны органов могут быть связаны с «попыткой выдавить его с рынка и расчистить дорогу конкурентам».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика