Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Власти Китая изолируют второй город из-за эпидемии пневмонии нового типа

15:35, 23 января 2020

Жителям еще одного города в КНР, в котором выявлены случаи заражения новым коронавирусом, запретили выезд за его пределы.

Как сообщается на сайте администрации города Хуанган, местным жителям запрещается покидать его без особой причины. Остановлена работа общественного транспорта, закрыты кинотеатры, интернет-кафе и прочие развлекательные заведения, а также центральный рынок.

Население Хуангана составляет более шести миллионов человек. Он расположен недалеко от города Ухань, где были зафиксированы первые случаи заболевания. Движение транспорта из Уханя в направлении других городов в данный момент приостановлено, передает «Интерфакс».

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань была зафиксирована в декабре 2019 года. Возбудителем стал ранее не известный коронавирус. По последним сведениям, 617 человек заболели, 17 скончались. Случаи заболевания зафиксированы в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайване и Макао.

Накануне, 22 января, сообщалось о прибытии в российские аэропорты Пулково и Шереметьево пассажиров с симптомами ОРВИ, которых отправили на обследование. Лабораторно коронавирус у них не выявлен. У всех четырех обследованных в Приморье заболевание также не подтвердилось.

Между тем в больницу Петербурга с подозрением на коронавирус госпитализировали третьего человека, передает ТАСС.

Туристы из Китая, вылет которых планировался из аэропорта Уханя, массово отменяют поездки в Россию в связи с невозможностью вылета из местного аэропорта.

Теги: #Китай #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^