Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




СК будет настаивать на принудительном лечении убийцы мальчика в Нарьян-Маре

13:49, 23 января 2020

В Ненецком автономном округе завершено следствие по уголовному делу об убийстве мальчика в детском саду в Нарьян-Маре.

Об этом сообщается на сайте СКР.

«В отношении фигуранта дела проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что он страдает психическим расстройством и на момент совершения инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – говорится в сообщении. Отмечается, что после ознакомления стороны защиты с материалами дела оно будет передано «для решения вопроса о направлении в суд для применения принудительных мер медицинского характера».

По версии СК, 31 октября 2019 года около 13:30 по московскому времени 36-летний уроженец Нарьян-Мара подошел к центральному входу детсада и позвонил в домофон. Охранник в нарушение правил открыл входную дверь, не выходя из комнаты охраны и не уточняя цели визита. Мужчина поднялся на второй этаж и прошел в спальню одной из групп, где во время тихого часа отдыхали дети. Он подошел к одной из кроватей и ударил ножом в шею шестилетнего мальчика. Ранения оказались смертельными.

Нападавшего задержали охранник и рабочий детского сада, которые удерживали его до прибытия сотрудников правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). В настоящее время обвиняемый в убийстве, а также охранник дошкольного учреждения находятся под арестом. На допросе нападавший признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он рассказал, что накануне трагических событий употреблял алкоголь.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что проведенная в московском Центре имени Сербского психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого в убийстве ребенка невменяемым. Он заявлял, что слышит голоса в голове, а также говорил про жертвоприношение.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^