Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






Депутаты от ЛДПР и ЕР предложили запретить деятельность коллекторов в России

09:10, 22 января 2020

Парламентарии Сергей Вострецов («Единая Россия») и Юрий Волков (ЛДПР) внесли в ГД закон о запрете работы коллекторов. Документ «О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником» опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности.

В пояснительной записке к законопроекту авторы ссылаются на результаты опроса ВЦИОМ от июля 2019 года, согласно которому более половины россиян имеют непогашенные кредиты.

«Зачастую граждане сталкиваются с неправомерными действиями коллекторов в свой адрес — угрозами, шантажом. Микрофинансовые организации незаконно, без письменного согласия граждан, передают коллекторским агентствам права взыскания по потребительским займам с персональными данными третьих лиц, указанных в этих договорах. В свою очередь, коллекторы при общении, как с должниками, так и с третьими лицами нередко оказывают психологическое давление, используют унижающие честь и достоинство выражения, высказывают угрозы. Сотрудники правоохранительных органов на жалобы граждан зачастую не реагируют», — утверждают депутаты, обосновывая необходимость запретить деятельность коллекторов на территории РФ.

 

Теги: #Банки #"Единая Россия" #Госдума

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^