Депутаты от ЛДПР и ЕР предложили запретить деятельность коллекторов в России

Парламентарии Сергей Вострецов («Единая Россия») и Юрий Волков (ЛДПР) внесли в ГД закон о запрете работы коллекторов

Парламентарии Сергей Вострецов («Единая Россия») и Юрий Волков (ЛДПР) внесли в ГД закон о запрете работы коллекторов. Документ «О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником» опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности.

В пояснительной записке к законопроекту авторы ссылаются на результаты опроса ВЦИОМ от июля 2019 года, согласно которому более половины россиян имеют непогашенные кредиты.

«Зачастую граждане сталкиваются с неправомерными действиями коллекторов в свой адрес — угрозами, шантажом. Микрофинансовые организации незаконно, без письменного согласия граждан, передают коллекторским агентствам права взыскания по потребительским займам с персональными данными третьих лиц, указанных в этих договорах. В свою очередь, коллекторы при общении, как с должниками, так и с третьими лицами нередко оказывают психологическое давление, используют унижающие честь и достоинство выражения, высказывают угрозы. Сотрудники правоохранительных органов на жалобы граждан зачастую не реагируют», — утверждают депутаты, обосновывая необходимость запретить деятельность коллекторов на территории РФ.

 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика