26.01.2020

В России появились добрые акулы

В Приморский океанариум во Владивостоке из Индонезии прибылиакулы-няньки – наверное, самые мирные и безопасные в мире

Во Владивостоке в Приморском океанариуме пополнение. Из Индонезии в него прибыли две ржавые (так они называются) акулы-няньки – наверное, самые мирные и безопасные акулы в мире.

Приморский океанариум – третий крупнейший в мире. В девяти его экспозициях установлено больше сотни аквариумов. За толстым стеклом живут представители всех океанов и всех климатических зон земли – всего больше пятисот морских и пресноводных животных, в том числе такие крупные, как нерпы, морские котики, моржи и белухи.

Новые жители – две ржавые акулы-няньки – прибыли из Индонезии, и сейчас сотрудники океанариума адаптируют их к жизни в новых условиях. Им, например, устраивают купания в пресной воде: это полезно для борьбы с морскими паразитами. Индонезийские няньки по акульим меркам – подростки, их длина всего полтора метра, и они еще вырастут примерно до трех.

Эти акулы питаются донными жителями – осьминогами, кальмарами, каракатицами и другими. Ими и кормят акул, а еще дальневосточной корюшкой, которая пришлась рыбкам по вкусу. Ржавые акулы-няньки считаются безопасными для человека, сотрудники океанариума кормят их с рук, и они понемногу привыкают к людям. Когда акулы окончательно освоятся, их переведут в самый большой аквариум к остальным жителям.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2020 под заголовком «В России появились добрые акулы».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика