Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




После пропажи оборудования Минздраву Бурятии предложили создать спецкомиссию

11:47, 21 января 2020

В Бурятии предложили создать комиссию по приемке дорогостоящего оборудования при республиканском Минздраве. Предложение было сделано участником общественной группы «Пострадавшие от ошибок врачей» Антоном Котенко и членом комиссии по противодействию коррупции при главе региона Игорем Трофимовым, пишет «Медвестник».

Предложение прозвучало в связи с тем, что при проверке поставок для оснащения нового корпуса онкодиспансера в Бурятии обнаружилось, что в клинику так и не прибыл аппарат, закупленный за 96 миллионов рублей.

Только позже нашлись документы на ответственное хранение оборудования, подписанные в конце декабря 2019 года. В медучреждении утверждали, что аппарат негде было расположить. Антон Котенко предполагает, что договор был заключен только после начала проверок задним числом.

Также отмечается, что показать само оборудование подрядчик, взявший оборудование на ответственное хранение, пообещал только по окончании своего отпуска. В самом медучреждении заместитель главного врача по врачебной работе Анатолий Чимитов заявил, что не располагает сведениями о пропаже оборудования.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^