Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




IKEA в срочном порядке отозвала дорожные кружки, выделяющие дибутилфталат

13:11, 21 января 2020

Шведская компания IKEA нашла в произведенных в Индии кружках токсичное вещество и просит покупателей срочно вернуть их.

Как говорится в сообщении компании, речь идет о продукции, которая была в продаже с октября 2019 года по январь 2020 года.

«Мы просим покупателей, которые приобрели дорожную кружку Troligtvis с маркировкой Made in India (розовая/синяя/бежевая), незамедлительно прекратить ее использование и вернуть ее в любой магазин IKEA для полного возврата средств», – говорится в сообщении.

Поясняется, что материал кружки может выделять опасные химикаты «в количестве, превышающем установленные нормы».  Поясняется, что речь идет о веществе под названием дибутилфталат.

Компания подчеркивает, что внимательно относится к безопасности, поэтому в IKEA много лет действует запрет на использование фталатов в материалах товаров, которые контактируют с пищевыми продуктами. Для возврата денег чек предъявлять не нужно.

На официальном сайте IKEA в России страница с указанным товаром отсутствует, однако в настоящий момент кружку можно заказать в интернет-магазинах, неофициально реализующих продукцию шведской компании в отдельных регионах, в частности в Крыму. Где произведен товар, предлагаемый к покупке, на этих сайтах нередко не указывается.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что IKEA выплатит $46 млн родителям погибшего ребенка, на которого упал комод из отозванной серии.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^