Си Цзиньпин и премьер КНР поручили остановить эпидемию нового типа коронавируса

Си Цзиньпин призвал остановить распространение новой пневмонии, приняв все необходимые меры профилактики и контроля

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал остановить распространение нового типа пневмонии, о появлении которого стало известно в конце декабря, когда первый случай заболевания был зарегистрирован в городе Ухань, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы вылечить пациентов, как можно быстрее выявить причины вирусной инфекции и ее передачи», — заявил китайский лидер. Он также пояснил, что для этого необходимо принять все «меры профилактики и контроля» и «ставить жизнь и здоровье людей на первое место».

По информации ТАСС, также первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в Шанхае у 58-летней женщины, которая недавно прилетела из Уханя. Как сообщает Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, на настоящий момент её жизни ничто не угрожает, а двое людей, контактировавшие с ней, помещены под наблюдение специалистов.

От болезни погибли уже три человека. Накануне Sobesednik.ru писал, что на тот момент было известно о 62 зараженных, по последним данным их число уже достигло 217 человек.

«Все компетентные ведомства и местные власти должны проявить высочайшую ответственность за здоровье населения страны. Требуется как можно раньше выявлять [вспышки вируса], докладывать, устанавливать карантин, применять комплексные меры по излечению инфицированных», — заявил сегодня премьер-министр Госсовета Китая Ли Кэцян.

Теги: #Китай

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика