Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Наследников "бога Кузи" ловят – но уже без денег

02:02, 22 января 2020
«Собеседник» №02-2020

Сам «бог Кузя» уже на свободе и продолжает «чудить»
Сам «бог Кузя» уже на свободе и продолжает «чудить»

Полиция задержала девять членов секты «бога Кузи», которым вменяют сразу несколько статей. В том числе «Мошенничество в особо крупном размере», в результате которого они могли присвоить миллионы рублей, пожертвованных на храмы.

Защита скрипачки Анастасии Чеботаревой, которая считалась главной женой Кузи, заявила, что у подозреваемой опухоль головного мозга и эпилепсия. Однако зарабатывать деньги болезни ей не мешали. На личном сайте артистки – актуальные контактные данные и список услуг. Здесь можно пригласить скрипачку на живое выступление или персональный урок за 5000 рублей в час. Но сейчас не до этого. Менеджер скрипачки Александр Логацкий на звонки не отвечает.

Пока ловить людей у полиции получается чуть лучше, чем искать деньги. Две трети суммы в 219 миллионов рублей, которые хранились в квартире сектантов, полиция упустила. По крайней мере, официально. И это не единственное чудо «свидетелей Кузи».

Еще в 2016 году бизнесмен Юрий Ананченко-Цукерман, которого называют теневым лидером культа, решил сохранить общак у себя. После нескольких отказов Химкинский суд внезапно признал его правоту и выдал из кассы МВД арестованную сумму. Судья через несколько месяцев после решения уволился. На квартиру к Цукерману пришли с обыском, но какие-то сверхъестественные силы вновь ему помогли, на этот раз – сбежать. В общем, когда его наконец арестовали, на счету обнаружилось лишь 85 миллионов.

Вот и скрипачку Чеботареву, объявленную в федеральный розыск, не могли настигнуть аж три года, несмотря на то, что она сама готова была приехать куда угодно на частный урок или концерт. Снова чудо?

В чуде ведь главное – вера. В собственную безнаказанность. Особенно когда есть чем ее подкрепить.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2020 под заголовком «"Бог Кузя" демонстрирует чудеса».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^