Новости дня

19 февраля, среда



18 февраля, вторник







































17 февраля, понедельник


Жительнице Кирова, оставившей дочь умирать одну в квартире, дали 13 лет колонии

15:32, 17 января 2020

Суд Кирова приговорил к 13 годам колонии Марию Пленкину, чью трехлетнюю дочь нашли мертвой в запертой квартире.

«Суд приговорил признать Пленкину Марию Владимировну виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами "в", "д", части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, совершенного с особой жестокостью") и назначить ей наказание 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год», – цитирует ТАСС судью, огласившего приговор.

Тело трехлетнего ребенка было обнаружено 20 февраля 2019 года в запертой квартире без одежды. Температура воздуха в помещении составляла 15 градусов. Мать девочки оставила ее одну дома на неделю без еды и питья – водопровод был перекрыт.

С 13 по 20 февраля Пленкина была у подруги, посещала ночной клуб и парикмахерскую, при этом, утверждала она, ребенок находился под присмотром.

Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»), эксперты признали Пленкину вменяемой. Гособвинение просило назначить ей наказание в виде 13 лет и 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере семи тысяч рублей и ограничением свободы на полтора года, поскольку женщина понимала последствия своего поступка.

Мария Пленкина частично признала свою вину, пояснив, что действительно оставила девочку дома одну на несколько дней, однако не желала ей смерти. По данным следствия, женщина высказывала желание отдать дочь в детдом.

Отбывать наказание Пленкина будет в колонии общего режима. Она попросила обеспечить ей в СИЗО встречу с адвокатом, чтобы подготовить апелляционную жалобу на приговор.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^