В Чите жалуются на взяточничество в моргах в новогодние праздники

Людям в Чите предлагали ожидать выдачи тел своих умерших родственников после окончания новогодних праздников

Семья Петровых из забайкальского города Краснокаменска заявила, что им пришлось провести все новогодье в городе Чита из-за проблем с документами в морге. Их пожилой родственник умер 5 января, но забрать тело они смогли лишь 9 января, пишет «Сибирь.Реалии».

Родственникам говорили ждать первого рабочего дня, пока все госструктуры на праздничных выходных. По словам Андрея Петрова, вопрос с получением свидетельства о смерти они в том числе пытались решить через сотрудников ритуального агентства, знакомых с некоторыми работниками морга. «Знаете, что те в ответ предложили? 20 тысяч рублей взятки! И справку сразу дадут. То есть кто-то там все-таки работал?! Просто не за одну только зарплату. Помимо того, что это преступление, для нашего региона это еще и очень большие деньги – здесь зарплаты не выше 25 тысяч рублей в месяц», – говорит Петров.

Забайкальская активистка Марина Савватеева подтвердила, что такие вещи практикуются, и привела пример со своей знакомой из Москвы, у которой в Чите в новогодние праздники умерла родственница, а также с подругой, у которой в это же время внезапно умер муж. Всем семьям, со слов Савватеевой, предлагали ускорить выдачу свидетельства о смерти за 20 тысяч рублей.

В пресс-службе Минздрава Забайкалья отчитались, что в период с 31 декабря по 7 января в патологоанатомическое бюро поступило 50 тел, из которых было вскрыто 32. 8 января было принято решение о работе дежурной бригады, сообщили в ведомстве и подчеркнули, что все патологоанатомические вскрытия проводятся бесплатно.

«Речь не о том, что они в принципе отказывались работать, а о том, что, пользуясь своей властью, под этим предлогом наладили дополнительный заработок на госслужбе», – поясняет свое видение ситуации активистка Марина Савватеева.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика