Новости дня

23 февраля, воскресенье



















22 февраля, суббота












21 февраля, пятница













Под Москвой задержаны граждане Украины и РФ, у которых изъяли 66 кг мефедрона

11:44, 17 января 2020

В Серпухове арестовали пятерых членов российско-украинской ОПГ, подозреваемых в изготовлении наркотиков и торговле ими.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, трое россиян и двое граждан Украины были задержаны с поличным. У них изъяли по меньшей мере 66 кг мефедрона и свыше 600 литров жидкости, содержащей синтетические наркотические средства, а также лабораторное оборудование, химические реагенты и прекурсоры.

Преступную группировку удалось раскрыть после того, как ФСБ выяснила, что в России организован бесконтактный сбыт особо крупных партий синтетических наркотиков через онлайн-магазин на торговой площадке Hydra. Отмечается, что подозреваемые координировали свою деятельность исключительно через интернет и принимали повышенные меры безопасности. В частности, они не разглашали места жительства и пользовались законспирированными средствами связи; наркотики передавались строго через тайники.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ («Производство наркотических средств в особо крупном размере»). Все пятеро подозреваемых взяты под арест.

Напомним, в декабре ФСБ ликвидировала в Подмосковье созданную гражданами России и Украины крупную лабораторию по производству наркотиков, в которой было обнаружено 40 кг мефедрона.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^