Опознаны тела всех 11 погибших при авиакатастрофе под Тегераном граждан Украины

Идентифицированы тела всех украинцев, которые находились на борту сбитого в Иране пассажирского авиалайнера Boeing 737

Идентифицированы тела всех украинцев, которые находились на борту сбитого в Иране пассажирского авиалайнера Boeing 737.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко. По его словам, вскоре станет известно, когда тела погибших будут доставлены на Украину. «Это просто требует завершения небольших технических процессов», – пояснил Пристайко, уточнив, что в данный момент идет к завершению консульский процесс.

Глава ведомства отметил, что сотрудники авиакомпании, министерства иностранных дел и министерства юстиции работают над вопросом выплаты компенсаций с юристами, представляющими страховую компанию и иранское правительство. Вадим Пристайко подчеркнул, что средства, выделенные семьям погибших украинским правительством, не имеют никакого отношения к компенсациям.

Напомним, самолет Boeing 737-800, который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился 8 января недалеко от международного аэропорта в Тегеране. На борту авиалайнера находились 176 человек. Все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы оказались 11 граждан Украины, в том числе девять членов экипажа.

Иранские власти признали, что сбили Boeing по ошибке, приняв его за крылатую ракету. Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Тегерана полного признания вины и выплаты компенсации пострадавшим семьям.

По предварительной информации, передача тел погибших состоится до 19 января: о готовности Тегерана передать их Киеву заявил в ходе разговора с главой МИД Украины министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Теги: #Украина

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика