Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Оксана Пушкина повторно обратилась в МВД из-за угрозы убить ее "до начала лета"

12:47, 17 января 2020

Адвокат Оксаны Пушкиной направил повторное обращение главе МВД в связи с поступающими депутату угрозами убийством. Об этом юрист Константин Добрынин рассказал газете «Коммерсантъ».

По его словам, Оксана Пушкина, несмотря на направленную ранее жалобу главе МВД Владимиру Колокольцеву, продолжает получать угрозы жизни и здоровью и связывает их с ее работой над законопроектом о профилактике домашнего насилия.

Так, 31 декабря 2019 года на сайт Госдумы поступило обращение, автор которого сообщал, что «ему пришло письмо, где содержалась информация о планируемом убийстве "до начала лета" Пушкиной и еще, возможно, трех-четырех человек».

В связи с этим Константин Добрынин просит министра внутренних дел проинформировать его о мерах, принятых в связи с первым обращением, и поручить принять меры.

Напомним, что впервые депутаты ГД, среди которых была и Оксана Пушкина, обратились в силовые структуры в связи с угрозами в ноябре прошлого года. Адвокат Добрынин после этого подал жалобу в МВД на православное движение «Сорок сороков», в открытом письме которого, подписанном более чем 190 православными и родительскими организациями, по мнению юриста, содержались признаки статьи 282 УК РФ («Разжигание ненависти либо вражды»).

Кроме того, юрист приобщил к заявлению статью на сайте «Сорока сороков» под названием «То, что не удалось Гитлеру, могут осуществить российские парламентарии», автор которой призывает проверить тех, кто поддерживает законопроект, на госизмену. Адвокаты Пушкиной усмотрели в таких заявлениях признаки статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»).

Однако координатор православного движения в разговоре с «Коммерсантом» заявил, что его организация не имеет отношения к рассылке угроз, посетовал, что разработчики законопроекта не идут с православными активистами на диалог, а также назвал жалобы МВД «пиар-ходом в рамках острой дискуссии».

Теги: #Госдума #Насилие в семьях

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^