Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Амурской ЛГБТ-активистке грозит штраф до 100 тысяч за рисунок однополой семьи

13:26, 17 января 2020

Против ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой в Комсомольске-на-Амуре завели дело о пропаганде гомосексуализма среди детей. Об этом «Новой газете» рассказала мать девушки Анна Ходырева.

Отмечается, что протокол по ч. 2 ст. 6.21 КоАП был стоставлен в отношении Цветковой из-за рисунка, размещенного ей в группе «Цвет» в соцсети «ВКонтакте». На картинке изображены две семьи из двух женщин и двух мужчин с детьми, рядом с ними располагается надпись: «Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи!»

В протоколе, который оказался в распоряжении издания, утверждается, что изображение содержит «пропаганду нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений». По этой статье ЛГБТ-активистке грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, что ранее Sobesednik.ru уже писал об аресте и обысках у Юлии Цветковой в связи с обвинениями по уголовной статье о распространении порнографии из-за бодипозитивного проекта «Женщина не кукла».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^