Новости дня

22 января, среда












































Завершено расследование дела против исполнителей убийства следователя Шишкиной

12:52, 16 января 2020

СК сообщил о завершении расследования дела об убийстве следователя Евгении Шишкиной, совершенном в октябре 2018 года в Подмосковье.

Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

«Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении Абдулазиза Абдулазизова и его соучастника, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьями "Убийство по найму" и "Незаконный оборот оружия"», – рассказала Петренко.

Напомним, 10 октября 2018 года в поселке Архангельское застрелили подполковника полиции, старшего следователя по особо важным делам следственной части следственного управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгению Шишкину.

По данным следствия, заказчиком убийства выступил Ярослав Сумбаев, который решил расправиться с Шишкиной из мести за расследование дела об организации преступного сообщества, занимавшегося компьютерным мошенничеством, по которому Сумбаев проходил как обвиняемый, а собирать информацию о жертве помогал Иван Кочетков, который также разработал план путей отхода исполнителя убийства из поселка.

Для осуществления преступного замысла Сумбаев привлек несовершеннолетнего, а тот – 19-летнего студента-медика Абдулазиза Абдулазизова. Оба молодых человека были задержаны в Санкт-Петербурге. Они признали свою вину. «Сумбаев был задержан на территории Грузии по уголовному делу, находившемуся в производстве органов внутренних дел», – рассказала официальный представитель СКР.

Сумбаев арестован до 24 марта. СКР направил в Генпрокуратуру необходимые документы для получения согласия Грузии на привлечение его к уголовной ответственности по делу. Иван Кочетков объявлен в розыск.

Отмечается, что сотрудники Следственного комитета провели по делу более 1,5 тысячи следственных действий, в том числе 1,3 тысячи допросов и 70 судебных экспертиз.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^