Новости дня

20 января, понедельник

























19 января, воскресенье













18 января, суббота






Эксперты нашли в образцах трех марок черного перца бактерии кишечной палочки

13:13, 16 января 2020

Роскачество проверило черный молотый перец и обнаружило в ряде образцов плесень, кишечную палочку и посторонние примеси.

Как указывается поступившем в ТАСС сообщении Роскачества, эксперты исследовали образцы 30 торговых марок стоимостью от 27 до 550 рублей за 100 граммов продукта. По результатам проверки ни один товар не может претендовать на российский Знак качества.

Отмечается, что специалисты не обнаружили превышений по содержанию радионуклидов и тяжелых металлов, вместе с тем были выявлены отклонения по микробиологическим показателям. Так, в продукции девяти торговых марок оказалось превышено допустимое количество бактерий, а в образцах четырех производителей обнаружена плесень. В трех образцах найдены бактерии группы кишечной палочки, еще в одном – сульфитредуцирующие клостридии.

 

Обнаружилось также, что продукция только двух марок была заявлена как произведенная по ГОСТу, который не является сегодня обязательным, однако оба эти производителя нарушили требования стандарта по этим показателям.

В девяти случаях отсутствуют рекомендации по использованию острой приправы, что также является одним из недостатков маркировки, подчеркивают исследователи. Кроме того, по словам экспертов, зачастую черный молотый перец фальсифицируют путем добавления в смесь более дешевых ингредиентов, таких как семена папайи, мука, крахмал или молотый рис.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^