Новости дня

17 января, пятница












































С инспектора госпиталя Бурденко требуют 3,5 млн за "молоко за вредность"

03:04, 16 января 2020
«Собеседник» №01-2020

Фото: gvkg.ru
Фото: gvkg.ru

В конце прошлого года Путин, разъясняя, почему Россия не добывает сланцевую нефть, заявил: «Мы подождем, пока американцы истратят деньги на технологии, а потом –  цап-царап».

Мы представляем новую рубрику, посвященную «цап-царапам» различного уровня, и начнем с неоднозначной истории.

Военный госпиталь им. Бурденко выиграл иск против собственной сотрудницы, инспектора труда Варвары Г. С дамы требовали возместить стоимость 56 тысяч литров молока, которое она выдавала «за вредность» врачам и медсестрам. Всего – на 3,5 млн рублей.

То есть выходит, что каждый поглощенный медиками литр обходился медучреждению в 62 с небольшим рубля. Для розницы цена нормальная и даже не самая высокая, а вот что там в Бурденко происходит с оптовыми закупками, непонятно.

Также непонятно, что там у медиков с условиями труда. Вот если бы дело происходило в полуразрушенной и поросшей черной плесенью больничке где-то далеко за МКАДом, мы бы всё поняли. А так назвать вредными условия труда в Бурденко ну никак нельзя. Ни просто так, ни по законодательству. Да и вообще, медикам молоко полагается только в случае работы в лечебных барокамерах.

Похоже, хороши и истцы, и ответчица. Но последняя хотя бы приносила пользу персоналу, он добрел и был мил и ласков с пациентами – они отзываются о госпитале и врачах с восторгом, на недостатки по части питания не бухтят. В общем, Мосгорсуд встал на сторону госпиталя, руководство которого посчитало, что молоко полагается только пациентам, и взыскал с трудового инспектора ее несчастные ежемесячные 50 тысяч рублей, на чем и успокоился. А врачи и медсестры в Бурденко теперь останутся без молока.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №01-2020 под заголовком «Вредность за молоко».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^