Новости дня

20 января, понедельник


























19 января, воскресенье













18 января, суббота





В Татарстане Путина, Пескова и Сечина сочли соцгруппой представителей власти

14:53, 13 января 2020

В Татарстане оштрафовали мужчину за ролики о «социальной группе» представителей власти в составе Путина, Пескова и Сечина.

Как передает «Новая газета» со ссылкой на главу международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, ранее житель Татарстана Радислав Федоров опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» два видеоролика о ряде российских политиков и высокопоставленных чиновников.

«Одно из видео называлось "Димон, ты кто такой". Согласно заключению экспертов, "анализ данного видеоролика выявил высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенной социальной группе — представителей власти Д. Медведева, В. Путина, Д. Пескова, И. Сечина"», — сообщает Павел Чиков у себя в Telegram.

По словам правозащитника, за оскорбление «социальной группы» в составе перечисленных политиков суд оштрафовал Федорова на 10 тысяч рублей. На это постановление подана апелляционная жалоба, которая будет рассмотрена Верховным судом Татарстана 15 января.

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^