Новости дня

22 января, среда

21 января, вторник











































В Приангарье завели дело в отношении находящегося в колонии криминального авторитета

12:21, 13 января 2020

В Иркутской области возбудили дело против вора в законе, подозреваемого в руководстве преступными группами из колонии.

Как уточняется на сайте Следственного комитета, 49-летний уроженец Татарстана подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»).

По версии следствия, с 1998 года мужчина имеет статус «вора в законе». Сообщается, что в 2009 году он был осужден к 20 годам лишения свободы за убийство в Нижнекамске двух человек и покушение на убийство одного лица, совершенные по найму организованной группой в 2003 году. «Преступление было совершено при помощи руководителей преступного сообщества с целью распространения своего криминального влияния на город и действующие на его территории криминальные группировки», – поясняется в сообщении СК.

С 2015 года подозреваемый отбывает наказание в колонии № 19 по Иркутской области, говорится в пресс-релизе. «Следователями СКР установлено, что подозреваемый распространяет и сохраняет преступные традиции и обычаи, оказывает и распространяет свое криминальное влияние, использует свое высшее положение в преступной иерархии для руководства преступной деятельностью на территории РФ, включая Иркутскую область, в том числе для дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества», – указывается в сообщении.

Отмечается, что дело возбуждено по материалам регионального УФСБ России. 

В настоящее время сотрудники управлений СКР, ФСБ и ФСИН проводят необходимые следственные действия и оперативные мероприятия с участием подозреваемого. Продолжается расследование.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^