Новости дня

22 января, среда





21 января, вторник







































Синоптики пообещали москвичам небольшой "минус" в ночь на Крещение

12:42, 13 января 2020

В Гидрометцентре рассказали, что жителям столицы не стоит ожидать традиционных крещенских морозов в ближайшую неделю.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в понедельник, 13 января, в Москве ожидается теплая и влажная погода с небольшими осадками и температурой воздуха до +3 градусов.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на и. о. директора Росгидромета Романа Вильфанда, аналогичные погодные условия и близкий к рекордному температурный фон, который превышает норму на 8–12 градусов, сохранятся в столице в течение почти всей недели, и лишь на выходных столбики термометров, вероятно, поползут вниз. Однако значительного похолодания москвичам ждать не стоит, подчеркивает синоптик.

Он добавил, что в субботу, 18 января, в Москву придет антициклон, а небо начнет очищаться от облачности и температура опустится на несколько градусов, благодаря чему на выходных днем уже будет «минус», а не «плюс», а ночью станет немного холоднее. Кроме того, в ночь на Крещение, 19 января, антиклон расчистит столичное небо, и совершающие традиционные крещенские купания москвичи смогут увидеть звезды.

При этом снежный покров, который после снегопада, прошедшего в регионе на минувших выходных, составляет порядка 6–7 см в Москве, в ближайшие дни уменьшится почти вдвое и к выходным составит всего 3-4 см. 

В конце декабря Вильфанд сообщал, что на январь прогнозируется аномально теплая погода.

Теги: #Погода #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^