Шаман Габышев запланировал очередной поход в Москву на март

Якутский шаман Александр Габышев заявил, что не будет отступать от своего намерения «изгнать Путина»

Якутский шаман Александр Габышев заявил, что не будет отступать от своего намерения «изгнать Путина», которого называет «демоном». В том числе на его планы не повлияет судебное решение по делу о публичных призывах к экстремистской деятельности, пишет «Радио Свобода»

Пока Габышев не называет конкретной даты своего очередного похода и утверждает, что делает все по божьему велению: «Я подчиняюсь только закону Бога. Он сказал в марте, значит в марте», — констатировал он в своем обращении, опубликованном на YouTube.

В марте минувшего года мужчина назвал президента РФ Владимира Путина «порождением темных сил» и объявил поход из Якутска в Москву с целью «изгнания» главы государстваиз Кремля. В сентябре шамана задержали сотрудники ФСБ на границе Бурятии и Иркутской области и поместили в ПНД, где его признали невменяемым.

Также в сентябре в отношении Габышева возбудили уголовное дело по статье об экстремизме и позднее выпустили под подписку о невыезде. В декабре он попытался возобновить свой поход, но был задержан полицией.

Теги: #Путин

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика