Новости дня

20 января, понедельник












































Бывшая жена Джемаля обвинила СКР в голословности из-за финальной версии ЧП в ЦАР

14:36, 13 января 2020

Экс-супруга Орхана Джемаля усомнилась в достоверности сведений СК о том, что журналистов из РФ убили в ЦАР ради грабежа.

Ранее замглавы Следственного комитета России Игорь Краснов заявил, что расследование убийства группы российских журналистов в составе Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в ЦАР в 2018 году окончательно установило, что нападение на них было совершено жителями республики или близлежащих стран с целью ограбления.

Однако бывшая супруга Джемаля Ирина Гордиенко сочла эти выводы неубедительными. В своем комментарии «Интерфаксу» она подчеркнула, что версии об ограблении официальное расследование придерживалось с 2018 года, однако с тех пор в ней так и не появились новые доказательства.

«Генерал-лейтенант Краснов не представил ничего, кроме абсолютно голословных и ничем не подкрепленных за почти полтора года слов. То же самое они писали в пресс-релизе чуть больше года назад», — сказала женщина.

Гордиенко добавила, что такое заявление от официальных лиц СК опечалило ее, поскольку следователи даже не стали проверять переданные им материалы расследования центра «Досье», согласно которому до убийства за группой Джемаля в ЦАР велась слежка, а выстрелы в журналистов были совершены с невроятными профессионализмом и точностью, несмотря на плохую видимость.

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^