08.01.2020

В Тюмени сотрудники ГИБДД избили не сопротивлявшегося водителя и его жену

Тюменский районный суд счел, что избитый сотрудниками ГИБДД мужчина не оказывал сопротивления при задержании

Тюменский районный суд счел, что избитый сотрудниками ГИБДД мужчина не оказывал сопротивления, сообщает портал «72.ru».

К такому выводу суд пришел, изучив видео, сделанное его женой, а также показания свидетелей.

По данным «Урал. МБХ медиа», в протоколе задержания, который составили сотрудники ДПС, было указано, что находившиеся в автомобиле люди были в состоянии алкогольного состояния и оказывали сопротивление.

Жена водителя Екатерина Данекина рассказала, что 5 января её мужа насильно вытащили из транспортного средства и избили сотрудники ГИБДД: «Муж кричал им: "Подождите, я выйду сам! Вот документы", но они не реагировали... Когда я пыталась оттолкнуть сотрудников ДПС, один из них схватил меня за волосы, утащил за патрульную машину и начал избивать, пинать ногами».

При этом, по её словам, она действительно незадолго до инцидента немного выпила, но «была в адекватном состоянии», а её супруг был в абсолютно трезвом состоянии, и когда он «дышал в трубку у них в машине», прибор показал 0 промилле алкоголя в его крови.

«На видео с их регистратора видно всё с самого начала. Там видно, как меня начали бить, мы не боимся этого видео, главное, чтобы оно не пропало, мы поэтому придаем всё огласке», — говорит она.

Начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова заявила, что «по данному факту будет проведена проверка».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика