Новости дня

22 января, среда












































В Москве изъяли почти полтонны добытой браконьерами икры осетровых

10:57, 25 декабря 2019

В столице задержаны четверо подозреваемых в обороте незаконно добытой на Дальнем Востоке и в Поволжье черной икры.

Как сообщается на сайте ГСУ СКР по Москве, уголовное дело возбуждено в отношении 51-летней женщины и трех мужчин, одним из которых является ее сын. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 258.1 УК («Незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»).

По данным ведомства, задержанные организовали в Москве незаконный сбыт икры «не позднее декабря 2018 года». В ходе предварительного расследования было проведено 20 обысков дома у обвиняемых, а также в офисных и нежилых помещениях. «Следствием обнаружено и изъято более 450 килограммов икры рыб осетровых видов, денежные средства [в сумме] более пяти миллионов рублей, пластиковые карты, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», – говорится в сообщении СК.

Устанавливаются лица, причастные к преступлению, решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные полиции, обвиняемые занимались переработкой и фасовкой черной икры, добытой браконьерами, предположительно, на Дальнем Востоке и в Поволжье. Незаконная продукция сбывалась на рынках Москвы под видом легальной.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^