Новости дня

17 января, пятница












































Когда нужнее длинные каникулы – зимой или летом?

00:09, 09 января 2020
«Собеседник» №49-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Депутаты Госдумы неоднократно предлагали сократить продолжительность январских праздников и продлить майские.

Маргарита Королева, диетолог:

– Нам обязательно нужны длинные праздники и зимой, и летом, чтобы побыть с родными, уделить время для собственного развития (сходить в спортзал, почитать), съездить на дачу. Ровно для этого, а не для того, чтобы участвовать в алкогольной карусели. Но сейчас люди стали пить меньше и внимательнее относиться к себе.

Валентина Петренко, экс-сенатор, председатель движения «Матери России»:

– Я всегда положительно отношусь к длинным праздникам, они помогают укреплению семьи. Свои плюсы есть и зимой, и летом, но я еще давно предлагала идею сделать красным днем календаря день Петра и Февронии. Это как раз именно праздник семьи – тех, кто относится серьезно к своим отношениям.

 

Олег Рой, писатель:

– С 31 декабря и все праздники мы будем показывать мюзикл, плюс  заканчиваю роман и работаю над совместным проектом с Минобороны. Но это не значит, что и другие должны работать. Вы же знаете: кто не умеет отдыхать, тот не умеет и работать. Поэтому длинные выходные нужны людям и зимой, и летом.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Артисты по-другому смотрят на праздничные дни. В то время, когда все отдыхают, мы работаем. Но если говорить в общем, то у зимних праздников есть свои достоинства. Например, в это время отлично с семьей съездить в Сочи – покататься в горах.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2019 под заголовком «Когда нужнее длинные каникулы – зимой или летом?».

Теги: #Новый год

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^