Новости дня

22 января, среда



21 января, вторник









































Закрываемые отделения онкобольницы №1 в Москве отдадут под хосписы

12:06, 20 декабря 2019

Директор Центра паллиативной помощи Депздрава Москвы Нюта Федермессер сообщила, что под их владение будет передано два корпуса закрываемых отделений гинекологии московской онкологической больницы (ГКОБ) №1 в 1-м Щипковском переулке, пишет «Медвестник».

Ранее всем сотрудникам этих отделений онкобольницы было предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию. На подобные разговоры их вызывал главный врач ГКОБ №1 Всеволод Галкин, пишет «Медуза». Сообщалось, что здание не пригодно для эксплуатации и в нем необходим капитальный ремонт. Врач-акушер Татьяна Козаева утверждает, что медикам предлагали компенсации за увольнение в размере от 100 до 400 тысяч рублей.

18 января в отделение больницы прибыли сотрудники Росгвардии, когда туда пришла председатель профсоюза медработников «Альянс врачей» Анастасия Васильева. Департамент здравоохранения столицы назвал эту ситуацию провокацией, утверждая, что силовиков в медучреждение вызвали неизвестные, введя сотрудника ЧОПа в заблуждение.

Анастасия Васильева в своем микроблоге называла попытку закрыть филиалы больницы «рейдерским захватом», пока не появилось заявление Нюты Федермессер.

19 декабря руководитель Депздрава Алексей Хрипун предложил всем медикам из закрывшегося филиала перейти на работу в больницу №24, где будет создано новое гинекологическое отделение.

Также медикам предлагалось продолжить работу в других медучреждениях в соответствии с квалификацией. Но собеседники «Медузы» из числа врачей ГКОБ №1 утверждали, что на деле «доктору, который 30 лет отработал гинекологом, предлагают пойти работать онкологом». Также врачи настаивают, что если дать им работать, то «в хосписах будет меньше необходимости».

Нюта Федермессер пояснила, что ее долгое отсутствие реакции на происходящее было связано с командировкой, а в госсекторе всегда «проблемы с коммуникацией, информированием и пиаром». «Безусловно, главный врач должен был очень давно поговорить с людьми, потому что ему абсолютно все известно. Когда мы объединяли и реорганизовывали хосписы, мы год (!) занимались разговорами и подготовкой и персонала, и общественного мнения», — пишет Федермессер в своем Facebook.

Также руководитель Центра паллиативной помощи сообщила о передаче трех других зданий в Москве под организацию коек сестринского ухода для их пациентов.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^