Новости дня

20 января, понедельник

























19 января, воскресенье













18 января, суббота






В Москве задержали журналиста "Ъ", который вел прямой эфир от здания ФСБ

12:31, 20 декабря 2019

По меньшей мере второй журналист, освещавший ситуацию с нападением на офис ФСБ на Лубянке, задержан полицией.

Напомним, что ранее о задержании своей корреспондентки силовиками сообщило издание Baza. Отмечалось, что девушка собирала информацию о предполагаемом «стрелке с Лубянки», однако после встречи с правоохранителями связь с ней пропала.

Как передает «Коммерсантъ», на следующий день после ЧП, в пятницу, 20 декабря, в Москве задержали также корреспондента газеты Романа Дорофеева, который вел для редакции прямой эфир об обстановке у здания ФСБ.

По данным издания, во время съемки к нему подошел неизвестный мужчина в джинсах и черной куртке, который в грубой форме потребовал убрать телефон и покинуть территорию. Спустя несколько минут журналиста окружили уже силовики в форме, предложившие Дорофееву «пройти» с ними.

Газета подчеркивает, что у корреспондента было при себе удостоверение журналиста, однако правоохранители все равно отвели его в комендатуру ФСБ на Кузнецком Мосту, не объясняя причин. Долгое время редакция не могла связаться со своим сотрудником. К настоящему моменту «Коммерсантъ» сообщает, что журналист прислал коллегам смс: «Меня везут в ОВД Мещанский».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^